Авточехлы на сиденья – какие материалы используются для пошива?

Пятна и потертости на заводской обшивке сидений машины заметно ухудшают интерьер салона, делают его неряшливым и безобразным. Решить эту проблему помогут чехлы на сиденья – аксессуары, в которых нуждается каждый современный автолюбитель.

Что такое авточехлы?

Чехлы для сидений авто – это аксессуары, предназначенные для защиты заводской обшивки от потертостей, пятен, влаги и других признаков износа.

В наши дни покупая чехлы для автосидений современные водители преследуют еще одну цель – улучшение интерьера салона своей машины. Строгий черный цвет или оригинальная игра оттенков – сегодня производители практически не ограничивают себя в выборе цветового решения чехлов. Это позволяет каждому водителю подобрать ту гамму, которая сделает салон его автомобиля по-настоящему неповторимым.

Из каких материалов шьются чехлы для сидений авто?

В наши дни для пошива чехлов на сиденья используется целый ряд тканей. Каждая из них обладает, как преимуществами, так и определенными недостатками. К наиболее распространенным материалам для изготовления чехлов относится:

  • автоткань – долговечный натуральный материал, для производства которого используются крепкие шерстяные нити. Этот материал не нагревается летом и не теряет тепла зимой. Единственный недостаток – это склонность впитывать влагу;

D:\1.jpg

  • экокожа – шьется из натуральной тканевой основы и верхнего полимерного слоя. Преимущества экокожи заключаются в презентабельном внешнем виде, простоте в уходе и неспособности впитывать влагу. Недостатки экокожи – это ее способность нагреваться летом и быстро охлаждаться в морозы;

  • кожзам – это полимерный материал, который обладает стойкостью к влаге и пятнам. Недостатки кожзама заключаются в нагревании зимой и появление трещин в процессе эксплуатации;

  • алькантара – для изготовления этой ткани используются полиуретановые и полиэфирные волокна. Алькантара не теряет тепла и не нагревается. Кроме того, эта ткань очень устойчива к износу. Среди минусов нужно выделить накапливание пыли и высокую стоимость;

D:\2.jpg

  • нубук – представляет собой ворсистую кожу, лицевая сторона которой поддается тщательной шлифовке. Он выделяется стойкостью к износу и выгоранию под солнечными лучами. К минусам материала относится необходимость в специальном уходе.

На современном рынке часто можно встретить авточехлы, для пошива которых используется сразу несколько материалов. Это позволяет производителям совместить преимущества ряда тканей и сделать дизайн аксессуаров более привлекательным.

Ткани для автомобильных чехлов – выбираем самые практичные

Многие водители требуют от автомобильных аксессуаров не только приятного современного дизайна, но и практичности. Принимая во внимание этот фактор, можно выделить следующие материалы для авточехлов:

  • экокожа – максимально проста в уходе. Зачастую для удаления пятна достаточно протереть поверхность чехла влажной салфеткой;

  • кожзам – гладкая поверхность этого материала максимально проста в очистке. Водителю достаточно протереть проблемное место салфеткой или влажной ветошью;

  • автоткань – легко чиститься с применением бытовых средств. Для удаления пятна достаточно обработать загрязненное место и подождать не менее 5 минут.

При эксплуатации чехлов важно помнить, что многие автоткани «боятся» средств, содержащих спирт. Их использование приведет к образованию светлых пятен, которые только ухудшат внешний вид аксессуаров.

Releated Post