Выгодно сдать катализатор в Москве

Автомобильные катализаторы считаются самым популярным видом вторичного сырья в пунктах приема металлолома, поскольку такие изделия установлены на каждом транспортном средстве, независимо от марки и модели. Несмотря на то, что устройства рассчитаны на пробег от 50 000 километров, они нередко выходят из строя гораздо раньше заявленного производителем срока эксплуатации. Продать неисправный автонейтрализатор в скупку – решение ответственного человека, который заботится об окружающей среде и хочет заработать без особых усилий.

Сдать катализатор в Москве можно тут в любое удобное время и по высокой стоимости.

Виды катализаторов

Причин, по которым катализаторы выходят из строя, немало:

  1. Регулярная езда в условиях бездорожья, неудовлетворительное качество автодорог в целом.
  2. Агрессивный стиль вождения.
  3. Применение недоброкачественного бензина с сомнительными присадками.
  4. Сезонные температурные перепады.
  5. Частое движение на холостом ходу.
  6. Попадание незамерзающей жидкости, масел в камеру сгорания.

Увеличение объема, неприятный запах выхлопов – первые признаки поломки автокатализатора. Можно попробовать самостоятельно починить запчасть, прочистив ее, однако, если этот способ не сработал, не стоит затягивать с заменой детали. Ездить на машине с неисправным фильтром опасно.

Пункты приема классифицируют катализаторы по следующим критериям:

  • Назначение. Сдать в скупку можно не только автонейтрализаторы, но и отработанные сажевые фильтры, необходимые для защиты основных элементов топливной системы от повреждений.
  • Материал изготовления. Керамические детали ломаются чаще металлических, поскольку представляют собой достаточно хрупкую конструкцию. Кроме того, устройства из металла содержат высокий процент платины, что положительно отражается на их стоимости.
  • Страна-производитель. Отечественные катализаторы оцениваются в скупках ниже, ведь в России не предъявляют столь серьезных требований к экологичности автотоваров, как в Европе. Следовательно, детали российского производства содержат меньше драгоценного напыления.
  • Состояние. Сдать в пункт приема можно цельные, поврежденные и даже молотые в крошку автокатализаторы.

Прием отработанных катализаторов по выгодным ценам

Компания katalizator1.ru покупает катализаторы и сажевые фильтры по самым высоким ценам в Москве. При оценке вторсырья мы учитываем не только состав и степень износа, но и актуальную биржевую стоимость металлов, что позволяет предлагать клиентам лучшие условия сотрудничества. Экспертиза проводится в вашем присутствии на современном оборудовании, обеспечивающем точный результат.

Releated Post